Gouvernement du Québec.

Votre expertise
une richesse pour le Québec
Accueil / Nominations / Archives 2018 / 13 juin / Robert Jacques Mercure / Note biographique

MERCURE, Robert Jacques

Formation

 

Cornell University (New York, États-Unis)

2010 
Certificat en gestion d’actifs hôteliers
 

University of New Hampshire (Durham, États-Unis)

1981 
Baccalauréat en économie et finance – Whittemore School of Business and Economics

Expérience professionnelle

 

Fairmont Hotels & Resorts

Depuis 2007 
Directeur général – Fairmont Le Château Frontenac
2005 - 2007 
Directeur de l’hôtel – Fairmont Monte Carlo (Monaco)
2003 - 2005 
Directeur de l’hôtel – Fairmont Le Reine Élizabeth – Montréal
1999 - 2002 
Directeur de la restauration – Fairmont Royal York – Toronto
 

Hôtel Inter-Continental Montréal

1995 - 1999 
Directeur de la restauration
 

Restaurant Meredith Station (New Hampshire, États-Unis)

1986 - 1995 
Propriétaire et exploitant du restaurant-bar
 

Hôtel Sheraton Washington (Washington, D.C., États-Unis)

1983 - 1986 
Directeur adjoint des finances
 

Hôtel Sheraton Savannah (Géorgie, États-Unis)

1982 - 1983 
Directeur adjoint des finances


© Gouvernement du Québec, 2024