Formation
Université Laval
1987
Maîtrise ès sciences en microbiologie médicale
1985
Baccalauréat en microbiologie
Expérience professionnelle
Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation
Depuis 2015
Directrice générale – Développement et soutien à l'inspection
– Bureau du sous-ministre adjoint à la santé animale et à l'inspection des aliments
2015
Directrice générale par intérim – Direction générale des services aux clientèles – Bureau du sous-ministre adjoint à la santé animale et à l'inspection des aliments
2013 - 2015
Directrice du conseil scientifique – Bureau du sous-ministre adjoint à la santé animale et à l'inspection des aliments
2011 - 2013
Directrice adjointe au soutien à l'inspection – Bureau du sous-ministre adjoint à la santé animale et à l'inspection des aliments
2007 - 2011
Coordonnatrice provinciale à l'évaluation des risques alimentaires – Direction du laboratoire d’expertises et d’analyses alimentaires
2002 - 2007
Analyste experte en microbiologie alimentaire – Centre québécois d'inspection des aliments et de santé animale – Direction du laboratoire d’expertises et d’analyses alimentaires
1999 - 2000
Conseillère scientifique – Direction générale de l'alimentation
Ministère de l'Environnement
2000 - 2002
Adjointe principale – Direction générale des politiques en matière d'eau, d'activités agricoles et municipales – Bureau du sous-ministre adjoint
1991 - 1999
Microbiologiste – Service de l'assainissement des eaux et du traitement des eaux de consommation – Direction des politiques du secteur municipal